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りんごとさつまいものパイ
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材 料 (二個分) |
りんご 1/4個
さつまいも 中サイズ1/2本
バター 10g
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ1/2
バニラエッセンス 適量
シナモン お好みで
卵黄 1個
冷凍パイシート 2枚
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手 順 |
さつまいもは皮をむいて電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
熱いうちにさつまいもをつぶして、
バター、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜて冷ましておく。
(お好みでシナモンを加える)
りんごは皮をむいて1/4に切ったものを5mmぐらいの厚さでスライスしておく。
パイシートは半分に切り、一方のパイシートに冷めたさつまいもを敷き、
その上にりんごを重ねるようにして並べる。
パイシートのふちに卵黄を塗り、
半分に切ったもう一枚のパイシート(切り目を入れておく)を重ねる。
パイシートのふちをフォークで押さえ、卵黄を全体に塗る。
同じようにもう1個作る。(写真のものが2個できます)
あらかじめ予熱しておいたオーブンに入れ、
200度で10分、その後180度にして約10分焼く。
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